Receita de Quenelles

Celia Quenelles thumb%5B4%5D - Receita de Quenelles

“Esta é uma receita de quenelles feita pela minha avó, que dizia ser de uma amiga que eu não conheci. Aproveitando as sobras do peru no Natal, ela logo mandava desfiar a carne e guardar na geladeira para fazermos a receita de Quenelles.

Minha avó sempre dizia que as Quenelles eram melhor até que o peru. A sugestão é pra que faça também com as sobras dos queijos da Ceia, das castanhas e até mesmo do chester ou do peru. Faço esta receita desde os meus 16 anos e nunca me esqueci dela.”

Alessander pensa numa comida gostosa, faça e me conta depois.

Bom apetite!!!

Celia Rabelo 

 

 

Quenelles

Ingredientes
Para o molho branco:
um litro de leite
uma colher de manteiga
uma colher de farinha de trigo
uma colher de sopa de parmesão ralado fino
nóz-moscada e sal a gosto

Preparo

Colocar o leite para ferver.

Em um recipiente colocar a manteiga e a farinha de trigo e fazer uma pasta

Depois levar o leite fervendo com uma concha por cima dessa pasta. Dica: mexer bem com um fouet para não criar grumos.

Juntar tudo na panela e cozinhar por mais 2 minutos, adicionar uma pitada de sal e uma pitada de nóz-moscada ralada e o queijo. Rerservar.

Ingredientes

Para os bolinhos:

03 pães amanhecido tirado a casca (Pode ser pão francês, pão italiano, ou pão de forma.)
1/2 xícara de caldo galinha ou de legumes pra molhar os pães com pouco sal
08 castanhas do Pará picadas
01 ovo inteiro
3 xícaras de restos do peru natalino amanhecido e desfiado (fica bom com o chester também)
uma pitada de nóz-moscada ralada
sobras de queijos ralado grosso (mussarela, ricota, queijo fresco)

Preparo
Em uma vasilha colocar todos os ingredientes.
Amassar bem com as mãos até formar uma pasta que parece uma massa.
Fazer bolinhos de 60 gramas cada, enrolar como se fossem croquetes e já por em uma forma para assar.

Montagem

Por cima derramar o molho branco e o parmesão ralado grosso.
Assar em forno pré aquecido 180 graus por uns 30 minutos.
Dica : Não precisa adicionar muito sal, pois os queijos já tem sal e o peru também.

Alessander Guerra

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