Receita de Negroni passo a passo

Negroni thumb%25255B4%25255D - Receita de Negroni passo a passo

Negroni (foto do blog Alhos, Passas e Maçãs)

Ele inaugurou o momento Negroni no seu twitter. Quase todos os fins de tarde, lá está o “alhos” comunicando a todos que o trabalho encerrou e é chegado o momento de preparar um Negroni. Dia desses eu pedi para que o autor do blog Alhos, Passas e Maçãs, nos enviasse o seu modo de preparar a clássica bebida. E aqui está a receita do Negroni passo a passo.

Negroni, passo a passo

 

Do que se precisa:

– um copo old style

– uma coqueteleira de vidro

– uma laranja (de preferência, baía)

– gim

– vermouth (prefiro Carpano seco)

– amargo (normalmente usa-se Campari; prefiro Braulio)

– gelo

 

Passos:

1) retirar um pedaço da casca da laranja e esfregar a parte interna da casca na parte interna do copo;

2) na coqueteleira, colocar três ou quatro pedras de gelo; em seguida, despejar (nessa ordem) doses iguais de gim, vermouth e amargo (uso um dosador); mexer suavemente;

3) transferir a bebida para o copo e acrescentar uma fatia fina de laranja;

4) beber, ah, beber…

5) quando acabar, reiniciar o processo; idealmente, e sem interrupções, até (e durante) o Juízo Final.

Alessander Guerra

2 Comentários

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*