>Receita de Pot Pie

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falandoabobrinhas potpie thumb2 - >Receita de Pot Pie fotógrafo Henrique Peron 

Essa receita de pot pie enviada pela chef Luana Budel (Falando Abobrinhas), tem uma massa interessante que leva maisena e iogurte gelado. Massa que cobre uma mistura de tomates confitados e lentilhas. Claro que você pode aproveitar essa experiência culinária aqui do blog, utilizar a massa e variar nos recheios com inúmeras e deliciosas combinações que esse tipo de torta permite. Agora é com você Luana!

 

Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.

“Já colocou suas lentilhas da boa sorte na carteira?
Minha avó materna Yolanda, que era descendente de ucranianos, sempre benzia lentilhas no final do ano para trazer prosperidade ao ano que viria.
Assim como na carteira, era tradição ter lentilhas à mesa nesta época do ano.
Cresci assistindo ela colocar todo final do ano lentilhas em sua carteira e trocar no final do ano seguinte. Quando me tormei menina mocinha, foi ela que colocou as primeiras lentilhas na minha carteira rosa.
Na nossa mesa lentilha nunca faltou e sempre foi bem vinda. E como somos guiados pelas tradições familiares nesta época, escolhi uma maneira bem comfort para homenageá-la.
Da mesma maneira com que as lentilhas da Yolanda trouxeram felicidade para minha família, acredito que trarão para quem acompanha a Ceia Solidária promovida pelo Cuecas na Cozinha”
Um grande abraço!

Luana Budel (Falando Abobrinhas)

 

Pot Pie de lentilhas e tomates confitados

Massa

120g de farinha de trigo

40g de maisena

150g manteiga gelada em cubinhos

10g colher de chá de sal

125ml de iogurte gelado

  • Misturar os secos. Em seguida adicionar a manteiga e misturar com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Juntar o iogurte até formar uma massa homogênea. Fazer uma bola, enrolar em papel filme. Refrigerar por 30 minutos.

 

Tomates confitados

3 unidades de tomate cortados em 3

10g de açúcar

5g de sal

80ml azeite de oliva

  • Pré aqueça o forno a 200°C. Cortar os tomates e 3 partes iguais. Temperar com o sal e açúcar.
  • Distribuí-los uniformemente na assadeira e regar com o azeite de oliva.
  • Levar para assar por 15 minutos, retirar do forno, virar os tomates e assar por mais 15 minutos. Reservar.

 

Lentilhas

100g de lentilhas cozidas al dente. Reservar.

1/2 cebola cortada em julienne média, refogada até dourar. Reservar.

40g de nozes grosseiramente picadas e tostadas. Reservar.

Folhas de manjericão

  • Misturar e temperar com sal e pimenta síria e gotas de limão.

 

Montagem

  • Preencha 2/3 de ramekins individuais com partes da lentilha e partes to tomate confitado. Adicione folhas frescas de manjericão, raminhos de erva doce. Acrescente um fio de azeite.
  • Faça bolinhas com a massa e abra como uma mini pizza. Feche os ramekins com a massa fazendo tampas. Pincele uma camada de ovo batido. Decore com gergelim -ou bottarga ralada.
  • Assar a 200°C até a massa estar dourada. Sirva imediatamente.

O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha?

Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).

 

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A mesa está servida e não devemos deixar

ninguém de fora

obrigado a todos

Alessander Guerra

Alessander Guerra

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