Pavê de chocolate

pave de chocolate - Pavê de chocolate

Essa receita de pavê de chocolate foi enviada pela confeiteira Dirlene D’Addio (Deli Art Cake Creations). Combinar chocolate, creme de brigadeiro e frutas vermelhas é fazer uma sobremesa que vai agradar todo mundo. Gostei muito da ideia dos discos crocantes!

 Esse post fez parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras

 

“Desenvolvi este Pavê de Chocolate com Frutas Vermelhas especialmente para a Primeira Ceia Virtual Solidária do Cuecas na Cozinha.

A ceia de Natal é um evento familiar dedicado, entre outras coisas, a boa mesa e as sobremesas especiais.

Nós brasileiros adoramos brigadeiro e temos paixão por frutas vermelhas, por isso pensei que esta combinação poderia ser perfeita para esta sobremesa.

Então vamos a receita!”

Dirlene D’Addio (Deli Art Cake Creations)

 

Pavê de Chocolate com Frutas Vermelhas

O primeiro passo é preparar os discos crocantes:

100 gramas de farinha de trigo

30 gramas de açúcar

60 gramas de manteiga

5 gramas de claras (só um pouquinho para dar ponto)

Misture o açúcar com a manteiga com as pontas dos dedos e misture bem. Acrescente a farinha e mexa bem. Vá acrescentando a clara ate incorporar bem todos os ingredientes, sem sovar! Coloque em um saco plástico e deixe descansando na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e corte 2 discos com um aro do tamanho desejado. No caso, preparei porções individuais de 6 centímetros de diâmetro, mas você pode preparar uma porção grande de 20 ou 25 centímetros.

Leve ao forno e deixe em fogo médio ate dourar levemente.

Depois, prepare o creme de brigadeiro:

Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 100 gramas de creme de leite, 2 gemas e 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 32% de cacau. Leve ao fogo e mexa ate começar a ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Lave frutas vermelhas da sua preferência. Eu utilizei morangos e amoras. Deixe secar.

Montagem:

Você pode montar o pavê em um aro, forma redonda de fundo removível, taça ou pirex, da seguinte forma:

Um disco de massa crocante

Creme brigadeiro

Frutas vermelhas picadas

Repita as três camadas

Cubra com 100 gramas de chocolate meio amargo derretido com 92 gramas de creme de leite.

Polvilhe cacau e decore com frutas vermelhas

Deixe gelar de um dia para o outro.

 

 

Alessander Guerra

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