Receita diferente de Pernil

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A Receita diferente de Pernil enviada pelo chef Wanderson Medeiros (Picuí) é bem interessante. Para começar o pernil é de cordeiro. Depois, especialista em carnes de sol como é, o chef pega o pernil, desidrata-o e o transforma em pernil de sol. Como acompanhamento faz um arroz com abacaxi. A sugestão aqui é como receita natalina, mas é claro, que um pernil preparado dessa forma será bem vindo em qualquer ocasião. Nesse nosso site mostramos que a gastronomia chegou ao pernil minha gente!

Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras

 

Pernil de Sol com Arroz de Abacaxi

Ingredientes:

Pernil de sol

1 Pernil de cordeiro de 2kg

100g de sal

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 ramo de salsinha

200ml de vinho branco seco

1 ramo de alecrim fresco

50ml de mel de engenho

30ml de azeite

80g de amêndoas em lâminas

Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

Arroz

50g de manteiga

6 dentes de alho picados

1 cebola ralada

150g de abacaxi picado

500g arroz cozido

Sal e pimenta do reino a gosto.

 

Preparo do Pernil

Espalhe 70g de sal por toda o pernil. Coloque em uma bandeja e deixe desidratando por 4 horas, descartando sempre a salmoura que se forma no fundo. Ao final das quatro horas salgue o pernil mais uma vez com os 30g de sal restante e leve a geladeira por mais 24 horas para desidratar bem. Para retirar o sal do pernil coloque em um recipiente com água esfregue-o um pouco, deixe por trinta minutos e troque a água ( repita esse processo três vezes). Reserve

 

No liquidificador, junte o alho, a cebola, salsinha, o vinho branco e tempere com sal e pimenta do reino. Bata até obter um creme.

Com o auxilio de um garfo, faça furos na peça do pernil. Regue com o tempero batido e leve à geladeira por 12h virando sempre para envolver bem o pernil.

Pré aqueça o forno a 180 graus. Coloque o pernil numa assadeira, espalhe sobre ele as folhas de alecrim e o azeite. Enrole num papel alumínio e leve ao forno por 1:30h.

Retire do forno, descubra do papel alumínio e pincele o mel de engenho. Deixe no forno por mais 30m para dourar.

Retire do forno, pincele com um pouco mais de mel de engenho e cubra o pernil com amêndoas em lâminas e tostadas.

 

Preparo do arroz

Para o arroz, derreta a manteiga num frigideira e quando estiver bem quente coloque o alho e a cebola para refogar. Junte os cubinhos de abacaxi e deixe até ficarem levemente dourados.

Adicione o arroz cozido, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva com o pernil de cordeiro.

 

Pernil – foto enviada pelo chef Wanderson Medeiros (Picuí)

 

 

Alessander Guerra

Um Comentário

  1. >Impossível não ser maravilhoso com o aval do Picui.
    Todas as dicas especialíssimas nos post´s anteriores superaram as minhas expectativas, Ale.
    Parabéns.

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