>Receitas Juninas da Fazenda Capoava pela chef Carole Crema

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carole crema thumb%5B1%5D - >Receitas Juninas da Fazenda Capoava pela chef Carole Crema

Esse ano as Festas Juninas têm tudo para ficarem ainda mais gostosas, a chef Carole Crema (La Vie en Douce) e a histórica Fazenda Capoava se juntaram para adoçar o arraiá.

Receitas tradicionais da Capoava ganham um toque da chef. O resultado pode ser conferido tanto por quem visitar à La Vie en Douce, quanto por quem se hospedar naFazenda Capoava.

E quem provar os doces ainda vai concorrer a um final de semana na Fazenda.

Ok, você está longe de São Paulo e não vai conseguir baixar por aqui nesse período. Não reclama que eu consegui as receitas, tá!

Bolo de Mandioca com Goiabada
Ingredientes:
1/3 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
100 g de coco ralado
2 xícaras de mandioca ( crua ralada)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada picada em pedacinhos

Preparo:
Bater na batedeira a manteiga com o açúcar, até ficar cremosa, junte as gemas uma a uma e bata bem, junte o coco ralado, a mandioca e o sal, misture bem sem bater, acrescente o fermento e as claras em neve, mexa com cuidado em movimento de baixo para cima.
Passe a goiabada em um pouco de farinha de trigo.
Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, deite a massa na assadeira e acrescente os pedaços de goiabada.
Leve para assar em forno médio até corar.

Bolo de fubá
Ingredientes:
4 ovos
100g de queijo ralado (parmesão escala)
1 pitada de sal
½ copo de óleo
1 copo de fubá
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de erva-doce

Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, por no mínimo dez minutos e por último colocar o fermento, assar em forma de buraco no meio untada com manteiga e polvilhada com farinha. Forno médio.

Arroz doce Fazenda Capoava
Ingredientes:
1 xícara de arroz lavado
2 litros de leite
7 gemas de ovos caipira
22 colheres de (sopa) de açúcar
Canela em pó para polvilhar

Preparo:
Cozinhe o arroz em água, até ficar bem cozido.
Junte o leite, acrescentar um pouco de cada vez, deixar cozinhar, mexer sempre, ir acrescentando o restante do leite gradativamente  e deixe ferver bem. Acrescentar 12 colheres de açúcar continuar mexendo.
Bata as gemas com 10 colheres (sopa) de açúcar, junte ao arroz, misturando delicadamente, apenas até as gemas ficarem cozidas..
Deixe esfriar um pouco e ainda morno, transfira para uma compoteira.
Pouco antes de servir, polvilhe com canela.
Querendo pode acrescentar meia lata de creme de leite sem soro ou aromatizar o doce com casca de laranja ou limão.

Bombocado
Ingredientes:
250ml de água
1250g de açúcar
15 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
250g de farinha de trigo
100 de queijo meia cura ralado na hora

Preparo
Mistura a água com açúcar e levar ao fogo até atingir o ponto de fio grosso, depois de pronto misturar a manteiga e mexer bem.
Na batedeira colocar os ovos e a farinha e bater muito bem, acrescentar metade da calda quente e mexer vigorosamente, incorporar, esta mistura com a calda de açúcar restante e mexer, misturar o queijo.
Untar forminhas para bombocado com manteiga e encher com a mistura, levar para assar em forno médio.

Alessander Guerra

2 Comentários

  1. >Oi Alê,

    acabei de colocar o bolo de mandioca co goiabada para assar…espero que fique bom..o barato é que é uma massa "mais seca"…espero qu fiquebe gostoso…hummmmmmmmmm depois de provar escrevo…na semanaque vem areiode fubá!!bj

    Patrícia Henriques

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