>Restaurante Engenho das Águas

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Couvert bem apresentado e saboroso com pães diversos, manteiga aromatizada, berinjela bem temperada entre outras coisas
Comecei contando à vocês o que aconteceu depois do meu jantar no restaurante Engenho das Águas do Grande Hotel São Pedro, quando a chef Patrícia Fontana me levou para uma jornada emocionante aos bastidores.
Agora vamos à experiência proporcionada pela chef e sua equipe da cozinha e do salão (bastante atenciosa) durante o jantar, que teve menu harmonizado pelo sommelier Moisés Lacerda, pessoa gente boníssima que ficou batendo um longo papo com a gente durante a noite. Vinhos escolhidos: Leyda Reserva Chardonnay e Leyda Reserva Pinot Noir da vinícola chilena Leyda , ambos ótimos coringas para os pratos sugeridos no Menu da Chef.

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Como Entrada eu escolhi: Ovos Cocotte com Salmão Defumado e Shimeji. A tradicional e saborosa combinação do salmão com o shimeji ganhou um toque especial dos ovos; de origem francesa “oeufs en cocotte”, assim chamados porque os ovos são colocados numa coccote (recipiente) e levados ao forno para cozinhar.

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Clafouti de Bacalhau

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Meu prato Intermediário e, por aqui eu já estaria satisfeito, foi essa Galette de Milho com Ragu de Rabada. Esse ragu eu vou contar pra vocês era muitos suave, dissolvia na boca e muito bem temperado. Coisa de feito em casa!

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Talharim caseiro à Carbonara – leve e saboroso, veio apresentado numa panelinha com tampa

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Mas ainda tinha o Prato Principal eu fui de Carré de Cordeiro em crosta de pistache, purê da maçã e batatas gratinadas

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Dourada do Mar com Farofa de alho poró e pimenta ao molho de capim santo com Banana e Palmitos assados. Essa farofinha estava tipo coisa de louco de tão saborosa e o peixe desmanchava na boca, o molho era muito suave. Um prato leve, bem temperado e equilibrado de sabores. Empata com o ragu de rabada na minha preferência.

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E ainda tinha sobremesa, eu quis Torta quente de Manga com calda de pimenta e sorvete de canela. Uma mistura de sabores bem instigante
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Trio de Creme Brulée (chocolate, gengibre e laranja). Imaginem como é gostoso o mix chocolate, laranja e gengibre
(fotos Cris)

Alessander Guerra

2 Comentários

  1. >Nossa, realmente espetacular esse jantar. Sinto o sabor e o aroma dos pratos até agora. Delicioso,….

  2. >Apesar de morar na região, e conhecer o grande hotel São Pedro, nunca havia tido a oportunidade de conhece-lo.Há alguns dias tive, finalmente, a chance de poder passar uma tarde no hotel,para relaxar um pouco do stress de Rio Claro.Realmente o hotel é um local maravilhoso, com ares das década de 50, com uma decoração realmente cativante.Porém,por ser um amante da boa gastronomia, resolvi conferir o restaurante Engenho das Águas, que eu sabia que já havia ganhado prêmios do guia 4 rodas.E lá conheci a simpática chef Patricia Fontana, que me proporcionou um dos melhores jantares que eu me recordo, com simplicidade e requinte, ela conquistou meu paladar,e com certeza, essa paixão não acaba aqui.

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