Sabor de São Paulo

leitão de gravata Leitão de Gravata MogiDasCruzes Home - Sabor de São Paulo

O Sabor de São Paulo é um projeto da Secretaria de Turismo do Estado, que tem como objetivo resgatar a culinária paulista. O projeto é promovido pela revista Prazeres da Mesa, com apoio educacional do Senac São Paulo. Restaurantes, bares, hotéis e até mesmo quituteiras dos 645 municípios paulistas podem inscrever suas receitas para as quinze etapas, que abrangem as macroregiões de: Sorocaba, São José do Rio Preto, Taubaté, Marília, Santo André, Barretos, Registro, Araçatuba, Ribeirão Preto, Franca, Presidente Prudente, Campinas, Bauru, São Carlos e Santos. A seleção acontece entre os meses de fevereiro e novembro, quer participar? Veja como no site Sabor de São Paulo.

Foto de abertura do post: Leitão de gravata – Leitão de Gravata (Mogi Das Cruzes) – fotos de divulgação da revista Prazeres da Mesa.

X1A0544 Linguiça mista defumada - Sabor de São PauloLinguiça mista defumada – Rancho dos Defumados (Tupã)

Pois bem, está na hora de conferir o resultado da edição 2014.

No próximo sábado e domingo dias 22 e 23 de novembro de 2014, das 11h às 19h, acontecerá no Parque Villa Lobos uma grande feira com barracas das 62 receitas selecionadas (leia abaixo). Pratos vendidos por até R$15 + barracas do Slow Food Convívio São Paulo,  com alimentos orgânicos de pequenos produtores.

Com base no projeto Sabor de São Paulo, em janeiro de 2015 será lançado o Guia de Turismo Gastronômico oficial da Secretaria de Turismo, com redação da revista Prazeres da Mesa.

Rojão EtapaSorocaba - Sabor de São PauloRojão – Casa de Carne Balaio (Riberão Grande)

Confira os finalistas de cada macroregião:

Sorocaba

Bolinho da Avó – Amélia Tapas e Beliscos (Sorocaba)

Porpetone de Alcachofra – Mondiale Restaurante (São Roque)

Rojão – Casa de Carne Balaio (Riberão Grande)

Sfogliatella Italo-Brasileira – Nona Grazia Pasticceria (São Roque)

 

São José do Rio Preto

Bolinho Uai Sô – Frei Caneco Choperia (São José do Rio Preto)

Brigadeiro de Banana – Brigadeiro Real (Fernandópolis)

Doce de Pimenta – Restaurante Carne de Sol (Monte Aprazível)

Kafta de Porco – Nhô Botequim (São José do Rio Preto)

 

Taubaté

Caiçarinha – Quiosque ponto 13 (Ubatuba)

Medalhão de Anchova – Mar e Arte Bistrô e Galeria (Ilhabela)

Merengue com Morangos – Barão Bistrot e Empório (Tremembé)

Sorvete de massa tipo italiano –  Laticínios HT Indústria e Comércio LTDA ME (Santo Antônio do Pinhal)

 

Marília

Chocolove – Café do Lado (Marilia)

Linguiça mista defumada – Rancho dos Defumados (Tupã)

Hot Dog Maçaricado – Friend’s Dog (Paraguaçu Paulista)

Bolo de mandioca com goiabada – Vovó Formiga Bolos Caseiros (Marília)

Sorvete de massa tipo italiano sabor Torta de Laranja Laticínios HT  Santo Antônio do Pinhal2 - Sabor de São PauloSorvete de massa tipo italiano –  Laticínios HT Indústria e Comércio LTDA ME (Santo Antônio do Pinhal)

 

Santo André

Biscoitão de Parmesão – Biscoitos Vô Joel (Biritiba Mirim)

Costela Suína com Geleia de Cambuci e Arroz Negro – Estação Cavern Club (Santo André)

Leitão de Gravata – Leitão de Gravata (Mogi Das Cruzes)

Polenta com Ragu de Rabada – Cachaçaria Central (Santo André)

 

Barretos

Torresmo de Quilo – Barretos Country Hotel (Barretos)

Pão com Linguiça – Orquidário Rancho da Serra (Barretos)

Macarron de brigadeiro com cajá manga – Paraíso dos Sabores, Doce Café (Barretos)

Costelinha com arroz caipira – Macadamia (Barretos)

 

Registro

Champuru de Tofu – Restaurante Kazuko (Itariri)

Moqueca de manjuba – Manjuba & Cia (Iguape)

Galinhada Caipira da Lene – Sitio São José (Juquiá)

 

Araçatuba

Calda de Jegue – Mané Simpatia (Birigui)

Cocada do Sol – Matha Benez Doces (Araçatuba)

Sorvete de Erva Cidreira com Gengibre – Restaurante Vó Luiza (Bilac)

Moqueca de Tilápia – Bar e Restaurante Brão (Birigui)

Moqueca de Tilapia em papelote de couvemd - Sabor de São PauloMoqueca de Tilápia – Bar e Restaurante Brão (Birigui)

 

Ribeirão Preto

Lingüiça oriental – Casa Veronesi (Dumont)

Sorvete de Laranja com Morango – Sorveteria Adriano (São Simão)

Bombom de Jabuticada – João Brigadeiro Gourmet (Ribeirão Preto)

Arroz de Rabada com Demoiselle – Colorado Cervejarium (Ribeirão Preto)

 

Franca

Batata Suíça com Leitão na Cachaça – Bangalo Batataria (Franca)

Pingado Crocante – Pastel do Lú (Franca)

Escalopes de Filé Mignon Suíno a Romeu e Julieta – Padaria e Cozinha Flor de Lis (Orlândia)

Bisteca Invertida – Bar Devassa (Franca)

 

Presidente Prudente

Tripla – Bar João Porquinho (Presidente Prudente)

Batata sotê de colher de pau – Colher de Pau (Presidente Prudente)

Risoto de costela com mandioquinha salsa e cebola frita – Tacchino Restaurante (Presidente Prudente)

Biscoito artesanal de café – Dolce Ana Cacau e Trigo (Presidente Prudente)

 

Campinas

Bolo de brigadeiro crocante com café – Sweet Café (Espírito Santo do Pinhal)

Jachtschotel prato do caçador – The old dutch (Holambra)

Porquinho foi à feira – Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista)

Pintado cheio de encantos – Navegantes Restaurante (Piracicaba)

 

Bauru

Sorvete de café com macadâmia – Sorveteria Fazendinha Tropical (Lins)

Coxinha de Leitoa – La Donosti (Agudos)

Lanche Bauru – Empório Teodoro (Bauru)

Choppão Cristal – Frango ao Bacon (Lins)

X-Costela – Zequinha Lanches (Barra Bonita)

 

São Carlos

Ximango recheado – Fundação Educacional (São Carlos)

Coxinha especial – Gula e Cia (São Carlos)

Nhoque ao creme e ragu com pinhão – Gustattori Confort Food (São Carlos)

Porco na lata com batatonese – Braseiro Santo Antonio (São Carlos)

 

Santos

Costela da folha de bananeira – Casa da sogra (Itanhém)

Sabores do mar e da terra – Pousada Casa no Tombo (Guarujá)

Boquerones – Restaurante Taberna Basca (Itanhém)

Costelinha de porco na jabuticaba – Restaurante Almoço por André Anh (Santos)

Meca com molho de agrião e risoto – Oca Restaurante (Santos)

 

Serviço:

Festival Sabor de SP – 22 e 23/11 de 2014

Local: Parque Villa Lobos –  Av. Professor Fonseca Rodrigues, 2001. Alto de Pinheiros – São Paulo/SP

Horário: das 11hs às 19hs

 

 

Alessander Guerra

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