Salada de Trigo

A receita dessa salada de trigo em grão, que leva ainda frango defumado desfiado, damasco seco, azeitonas pretas, tomate, castanha de caju e emulsão de vinagre balsâmico foi enviada pela nutricionista Fabiana Borrego (Chef Nutri)

 

Salada de Trigo em Grão

Ingredientes

Trigo em grão 100g

Frango defumado desfiado 100g

Damasco seco 50g

Azeitona preta (sem caroço) 30g

Tomate sem pele e sem semente 150g

Castanha de caju 30g

Óleo de canola 80 ml

Vinagre balsâmico 25 ml

Sal – à gosto

Mostarda – à gosto

 

Modo de Preparo
1-Cozinhar o trigo em água e sal até ficar macio.
2-Deixar o damasco de molho em água por aproximadamente 10 minutos para hidratar, depois corte em quadradinhos de maneira uniforme e reserve.
3-Corte também o tomate em cubinhos e as azeitonas. Misture os damascos, o frango defumado desfiado, o tomate, a azeitona e o grão de trigo.
4-Emulsione o vinagrete (óleo, o vinagre balsâmico, sal e mostarda) e coloque sobre os demais ingredientes.
5-Leve para gelar por 30 minutos e sirva a seguir salpicando a castanha de caju.

Rendimento 8 porções

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*