>Suflê de Maçã com Grand Marnier e Biscoito de Canela

>

22+Comidinhas+do+Bem Laila Sufl%C3%AA - >Suflê de Maçã com Grand Marnier e Biscoito de Canela A Laila chega à festa do Cuecas com uma sobremesa no capricho. Essas Comidinhas do Bem confortam a alma de qualquer um. Qual a receita Laila?

Suflê de Maçã com Grand Marnier e Biscoito de Canela
Para 6 sortudos comensais

6 maçãs grandes (corte a tampa e cave dentro, reserve a polpa-sem as sementes- cuidado para não romper a casca)
350 grs de polpa de maçã (use o que sobrou do interior das cascas de maçãs e complete com maçãs descascadas)
100 ml de sumo de laranja
30 ml de Grand Marnier
15 grs de amido de milho
50 grs de açúcar refinado
suco de ½ limão
1 pitada de canela

2 ovos, separados, tipo extra grande
2 colh de sopa de açúcar de confeiteiro(pode ser o refinado, mas peneire antes)

100 grs de massa folhada pronta
açúcar e canela para polvilhar
Para os biscoitos: abra a massa folhada e polvilhe açúcar e canela, dobre pela metade, passe o rolo e corte de maneira displicente, para ficar mais interessante, leve ao forno a 220°C por 15 minutos ou até que doure. Deixe esfriar e reserve.

Abra as cavidades nas maçãs, pingue limão sobre estas e reserve, cobertas na geladeira.

Bata no liquidificador a polpa de maçã, o sumo de laranja, gotinhas de limão, o amido de milho, o açúcar e as 2 gemas, até obter um creme liso. Leve ao fogo e cozinhe até que comece a se desprender do fundo da panela(cuidado que espirra bastante). Cuide para que não fiquei gosto residual do amido. Deixe amornar, e some ao creme o Grand Marnier e a canela.

Bata as claras em neve, assim que começar a formar bicos coloque o açúcar de confeiteiro e bata até que fique brilhante. Junte 1/3 das claras ao creme de maçãs de forma enérgica, o restante envolva com suavidade, de baixo para cima. Distribua o creme nas maçãs, mas não ultrapasse a borda da maçã e leve para assar em forno pré aquecido, a 240°C por 15 minutos, abaixe o forno para 200°C e asse por mais 20 minutos.

Tire do forno, polvilhe açúcar e canela, disponha o biscoito no prato e sirva quentinho!
22+convite+Comidinhas+do+Bem - >Suflê de Maçã com Grand Marnier e Biscoito de Canela

Alessander Guerra

11 Comentários

  1. >Hummmmmmmm, que delícia!
    Dos ingredientes à apresentação final, arrasou!
    Muito elegante, para combinar com o Cuecas!
    Beijinhos,

  2. >Cláudia eu também adoro o aroma de maçã com canela.

    Carolina tem inclusive o drink abaixo que dá pra arrematar essa história.

    Arrasou mesmo né, Laurinha?

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*