Tartare de Abóbora

6+Chef+Roberta+Sudbrack Tartare de Abobora bx - Tartare de Abóbora Ela já foi dogueira (isso mesmo tinha barraquinha de cachorro-quente) em Brasília. Óbvio que não era qualquer barraquinha e o sanduba era disputadíssimo. Hoje, a chef é uma das mais premiadas do Brasil e tem uma casinha laranja que leva seu nome Roberta Sudbrack e fica no bairro do Jardim Botânico no Rio de Janeiro. Tanto sucesso não mudou em nada sua essência de quem ama os ingredientes e a arte de cozinhar é só ler o seu blog para entender bem do que estou falando. Fala chef!

Tartare de abóbora
Por Roberta Sudbrack

Ingredientes
200g de abóbora madura
1/2 cebola em fatias finas
2 colheres de sopa de passas pretas sem caroço
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de sopa de gengibre em conserva
1 xícara de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Azeite de azeite de oliva extra virgem
6 colheres de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de shoyo
2 colheres de sopa de mel
sementes de abóbora
Pimenta do reino moída na hora
sal

Modo de preparo
Melaço: em uma panela pequena adicione o aceto balsâmico, o shoyo e o mel. Reduza em fogo médio até ficar cremoso e concentrado. Reserve.
Corte as abóboras e as passas em pequenos cubos.
Em uma panela adicione o vinagre de arroz e o açúcar mascavo e aqueça por alguns minutos.
Acrescente a abóbora e cozinhe por 2 minutos.
Acrescente as passas e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e acrescente o gengibre. Reserve.
Na mesma panela acrescente 2 colheres de sopa de azeite e doure ligeiramente a cebola.
Misture a cebola com a abóbora, tempere com o sal e azeite de oliva. Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Regue com o melaço e enfeite com as sementes de abóbora.
6+chef+Roberta+Sudbrack - Tartare de Abóbora

Roberta Sudbrack

Alessander Guerra

10 Comentários

  1. >Alessander!!!!!!!
    1 ano!!!!!!!!!!
    Viva!!!!!!!!
    Saúde e vida longa!!!!!!!!
    Beijas!!!!
    Li – da Confraria do Blog da Chef Roberta Sudbrack

  2. >Uau!!!
    Como eu sou fã da Chef, ela é demais mesmo!!!
    Que emoção… e esse prato? Não dava pra esperar menos vindo dela né…
    Que pessoa fantástica! Quando crescer, quero ser que nem ela^^
    Kisss pra ti.

  3. >Li obrigado, passe sempre por aqui.

    Axly ela realmente é demais!

    Laurinha também curti bastante a receita.

  4. >Fala Alessander. Legal a receita, pois eu sempre faço uma ligação do tartar com carne ou peixe, mas essa receita com abobora é legal!
    Abraços!!!
    Mauricio Tocci

    Obs. Gosto muito do teu blog, porém a música tocando eu já não gosto, sugestão, entra no html do player e coloca autostart=”false” ao invés de “true”.

  5. >Sou fã da Roberta,gosto da sua criatividade! e até hoje acho a receita dela do cachorro quente a melhor do mundo!

  6. >Olha Maurício há tempos que eu estava querendo tirar o modo automático e não sabia como. Partindo da sua dica fui no html e no meu caso no autoplay tive que colocar 0. Agora quem quiser liga a vitrola e quem não quiser não precisa ouvir. Agradeço a dica.

    Fafah é cachorro-quente alta gastronomia!

  7. >Alessander!!!!!!!!
    Tou sempre por aqui, curtindo teus escritos, e sempre te ” encontro” na RS e no Kats.
    Please! Me e-m�ia dando detalhes do dia 13!!!!!!!
    Queria muito um contato mais pr�ximo!!!!!!!
    Beijas!
    Li
    [email protected]

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