The Liquor Store

Então, deixa eu contar pra vocês sobre minha visita na The Liquor Store.

The Liquor Store Alessander Guerra1 - The Liquor Store

Acredito na arte de ser discreto. Nesse mundo que berra, o silêncio tem poder. Em tempos de opulência, onde o trabalho do arquiteto, por vezes, impressiona mais que o do criador do menu; frequentar um lugar escondido, intimista, na penumbra, sinalizado apenas por pequeníssima placa e ao som de conversas tranquilas, de quem pretende apenas trocar boas ideias, sem espalhafato, é experimentar o privilégio da calmaria.

Obviamente, nada disso adianta, se o oculto desagradar quando revelado. Mas, posso dizer que agrada, agrada muito, transforma-se em desejo de reviver a experiência.

The Liquor Store Apple Pie Sour 576x1024 - The Liquor StoreApple Pie Sour

The Liquor Store

Visitei a casa de alta coquetelaria do grupo Tan Tan e é esse sentimento que compartilho com vocês. Cheguei na hora marcada, caminhei pelo térreo, onde funciona o restaurante Goya Zushi, do chef Uilian Goya e subi as escadas, para encontrar atrás de uma porta de correr, os acolhedores 20 lugares, atendidos pelos bartenders Renan Pacífico; Anderson Mendes e Juana Mortula.

Era um terça-feira tranquila, própria para um bate-papo. Sou escritor, então gosto de ouvir histórias.

The Liquor Store Renan Juana e Harry 858x1024 - The Liquor Store

O Renan trabalhou por um ano num hotel na Irlanda, para aperfeiçoar o inglês e descobriu que os irlandeses gostam mesmo é de beber cerveja e whisky produzidos no país, muito raro beberem drinks.

A Juana chegou de Buenos Aires direto do Florería Atlântico, frequente na lista 50 Best Bars. Ela me contou sobre a concepção dos drinks do bar argentino, utilizando ingredientes que contam histórias de povos nativos.

O Harry que, na verdade, é Anderson, mas nem ele já se chama assim, veio de Santos, trabalhou em cozinha, bar e quando entrou no grupo de casas do Thiago Bañares, mergulhou fundo na coquetelaria. Gosta de amargor, dipirona na veia, comia jiló desde pequeno.

The Liquor Store Lost in Translation 576x1024 - The Liquor StoreLost in Translation

Bom aprender sobre os drinks, as substituições de bebidas, as misturas e técnicas para chegar no resultado final de sabor. Segundo me disseram, Thiago Bañares e Caio Carvalhaes (responsável por toda a operação de bar do grupo Tan Tan), queriam trazer para os drinks sabores que lhe são caros como: mel, melão, café, acerola, maçã, coco e goiaba.

The Liquor Store Classics 727x1024 - The Liquor Store

Drinks

O menu desenhado num Moleskine traz sete coquetéis autorais, passando por highballs, martinis, sours e milk punches, e 16 clássicos, alguns levemente alterados, seguindo as preferências da equipe em busca de mais equilíbrio.

Que tal uma tortinha de maçã líquida? O Apple Pie Sour (R$ 47) feito com gin infusionado com maçãs, xarope de especiarias, limão-taiti e gotas de vinagre da fruta, traz essa sensação reconfortante ao paladar.

The Liquor Store Coco Chanel 616x1024 - The Liquor StoreCoco Chanel

Coco Chanel (R$ 57) soa um drink elegante? Então, ele leva três dias para ficar pronto. É incolor, parece que você está bebendo a água mais pura, só que ela vem acrescida de uma delicadeza única de sabores. Feito com rum, coco e orgeat (tradicionalmente um xarope de amêndoas, mas no bar foi preparado com castanha de caju). Passa por congelamento de 24 horas e depois filtragem de 24 horas.

The Liquor Store Unknown Cocktail 576x1024 - The Liquor StoreUnknown Cocktail

Topa provar o desconhecido?

O Unknown Cocktail (R$ 62), convida a um jogo dos sentidos. É tão complexo, que num passeio pela boca evolui do doce para o amargo, transformando-se sem possibilitar descobrir quais são os ingredientes não revelados. Não vou contar nada, permita-se.

Quem disse que mel é apenas doce? Os bons meles fermentam naturalmente, ganhando riqueza de aromas e sabores. O drink My Honey, com base de vodka é floral, doce e ao mesmo tempo tem um toque avinagrado.

The Liquor Store My Honey 576x1024 - The Liquor StoreMy Honey

Entre os clássicos o Old Fashioned ganha rum no lugar de whisky e fica muito bom! O Lost in Translation, frutado e refrescante, leva vodka, soda e melão cantaloupe. O cremoso Barbados Cold Brew, segue os princípios do Expresso Martini, mas troca a base para rum; leva café, especiarias e é uma boa forma de encerrar a noite.

Taças finas e elegantes elevam a experiência de degustação, dispensando alegorias desnecessárias. Abaixo do balcão foram instalados cinco freezers dedicados especialmente às taças e copos, que saem para o serviço em temperatura negativa para garantir a textura aveludada da bebida por mais tempo.

The Liquor Store Old Fashioned 576x1024 - The Liquor StoreOld Fashioned

 

 

Não é um lugar para ir comer, ok? Não tem cozinha, apenas alguns tira-gostos; montadito de damasco, anchova e azeitonas (R$ 35) e prato de queijos, servido com geleia de yuzu (R$ 45). Às quartas-feiras, uma carta especial de martinis entra em cena para acompanhar ostras frescas vindas diretamente de Santa Catarina.

The Liquor Store Barbados Cold Brew 576x1024 - The Liquor StoreBarbados Cold Brew

Serviço

The Liquor Store – Instagram

Alameda Franca, 1151, 1o andar (em cima do restaurante Goya)

Horário de funcionamento e reservas.

De terça a sábado 1º turno: 19h-21h30 2º turno: 21h45 – 00h15

20 lugares Assentos sem reserva sujeito a disponibilidade

The Liquor Store Coqueteis da Casa 736x1024 - The Liquor Store

Obs: Enfim,  minha visita foi realizada em setembro/2023

Gostaria de + dicas de lugares onde ir? Então, acesse

Fotos: Ale Guerra – Cuecas na Cozinha

Alessander Guerra

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