>Verrine comida no copo

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Tartare de vieiras com raspas de limão siciliano, sal de Guérande e ovas (foto de divulgação)

 

Até o dia 26 de setembro acontece no restaurante Cantaloup um Festival de Verrines

Verrine é a nomenclatura dada a pratos que são servidos em copos, normalmente pequenos – verres em francês. Trata-se de um prato da culinária moderna, normalmente usado para sobremesas. No cardápio do festival do Cantaloup há também sugestões salgadas, que podem ser consumidas como entrada ou combinadas em degustação. Os copinhos dão a possibilidade de explorar novas formas de intercalar camadas de sabores, cores e texturas.

O restaurateur Daniel Rolim Sahagoff e o chef Valdir Oliveira apresentam o seguinte menu no seu Festival de Verrines. Entre as opções salgadas: Mousse de avocado com cubos de truta defumada ao pesto de dill (R$ 28); Atum mi-cuit com talharim ao curry (R$ 32), Sunomono com ceviche de robalo (R$ 27),Tartare de vieiras com raspas de limão siciliano, sal de Guérande e ovas (R$ 36), Emulsão de foie gras com marmelada de figos ao Porto (R$ 48), Gravlax de salmão sobre ninho de pupunha (R$ 32), Risonni com ragú de ossobuco (R$ 33), Caprese em verrine: burrata, tartare de tomatinho sweet spicy e azeite de manjericão (R$ 28), Risoto de três grãos com lagostim (R$ 38), Bacalhau mantecato com tartare de pimenta biquinho (R$ 32). Nas opções doces: Mascarpone de framboesas (R$ 21), Crumble de banana com calda de caramelo (R$ 19) Creme de marron com biscuit de amaretto (R$ 22). Mousse%20de%20avocado%20com%20cubos%20de%20truta%20defumada%20ao%20pesto%20de%20dill%202%20 %20m thumb%5B3%5D - >Verrine comida no copo

Mousse de avocado com cubos de truta defumada ao pesto de dill (foto de divulgação)

 

Vamos ao nosso momento Cozinhando Ideias… aqui no Cuecas na Cozinha – Ok, quem não puder ir ao restaurante fica aqui com boas ideias para montar seu próximo jantar em casa. Que tal usar um copo ou taça? Misturar cores, texturas e sabores? Surpreender seus convidados logo na entrada? Ou quem sabe na saída com uma deliciosa sobremesa?

Alessander Guerra

2 Comentários

  1. >Tem razão Marcos,é um restaurante mais caro, por isso que eu coloquei os preços. Quem puder ir experimentar ótimo! Quem não puder fica a ideia para servir em casa. abraço

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