>Agave – da Tequila ao Adoçante Natural

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Agave tequilana0 thumb - >Agave – da Tequila ao Adoçante Naturalimagem da Wikipédia

Quando estive na Natural Tech e Bio Brazil Fair, experimentei e gostei do xarope de Agave do Sítio do Moinho -parece um melado doce, mas tem sabor bem neutro.

É um adoçante natural, que começa a ser importado do México. Ele sai do mesmo cacto da tequila (Agave-azul ou Agave Tequilana) e chega ao Brasil como alternativa aos adoçantes artificiais e ao açúcar.

Resolvi falar dele porque acho o sabor do adoçante artificial sempre horrível e precisamos encontrar mais alternativas ao açúcar.

Pode ser usado para adoçar e cozinhar.

Tem baixo índice glicêmico, por isso é permitido para diabéticos (fala com o médico pelamor!). E isso também ajuda a quem luta contra a balança (eu, por exemplo).

São apenas 3,33 calorias por grama.

Tem alta concentração de frutose e maior poder adoçante que o do açúcar comum (sacarose).

É rico em ferro, cálcio, potássio e magnésio.

Algumas matérias que achei com opiniões de nutricionistas.

Abril

Diário de São Paulo

Alessander Guerra

2 Comentários

  1. >Eu já estou usando o Agave aqui nos EUA e posso garantir que é maravilhoso!
    Fiz um Bolo de Laranja que ficou com textura e paladar superior do que quando feito com açúcar.
    Existem diferentes marcas. Convém verificar a proporção a ser utilizada.
    Eu uso o light que não tem nenhum paladar característico. Tem outros 2 tipos, com leve paladar e semelhante ao do maple syrup, mas nunca provei.
    Usa-se menos que o açúcar, mas infelizmente é muito caro ainda. Eu tenho esperanças que com o aumento do consumo fique mais acessível para todos, já que indicado para quem tem diabetes ou precisa cuidar do peso como eu.
    Fico feliz de saber que o produto já está chegando ai no Brasil.
    Bjs 🙂

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