Bolo de chocolate brigadeiro

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Bolo de Chocolate4 - Bolo de chocolate brigadeiro

bolo de chocolate com recheio de brigadeiro da Doces da Lu

Nosso blog de cozinha, receitas, culinária, gastronomia, gourmet (rs). Receitas para homens solteiros ou casados. Receitas masculinas ou femininas, singulares ou plurais – sem distinção, porque essa cozinha é democrática e antenada com a realidade. Dicas de restaurantes, bares, padarias, doçarias, chocolaterias, salgados. Dicas para apresentação de pratos, mesas decoradas, livros de gastronomia, filmes, festas. Dicas de viagem onde comer, beber, passear. Dicas de bebidas, cervejas, vinhos, sakes, cachaças, whisky, drinks, harmonização, café. Enfim, tudo do universo Comes & Bebes e mais um pouco em 1000 posts que estão no ar; está completando 4 anos.

É isso aí, o Cuecas na Cozinha completa 4 anos nesse mês, por isso pedi no twitter e facebook receitas de bolo para eu publicar por aqui.

Quem estiver a fim de mandar sua receita de bolo com foto, ainda dá tempo, porque a festa está só começando. Envie para alesguerra@gmail.com

E começamos a nossa festa com o bolo da Luciana – Doces da Lu. Obrigado!!!!!

 

Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro especial

Ingredientes para a massa:

3 ovos inteiros

1 copo (tipo requeijão) de leite

1/2 copo (tipo requeijão) de óleo

1 xícara de chololate em pó

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo da massa

Bata na batedeira os 3 ovos inteiros, o leite e o óleo. Bata té formar uma espuma homogênea.

Acrescente o açúcar e o chocolate e bata até agragar. Junte a farinha aos poucos e, por ultimo, o fermento.

Asse em assadeira de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada

Ingredientes para o recheio

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 colheres cheias de cacau em pó ou 4 colheres de chocolate em pó

Preparo

Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com a farinha. Mexa bem até a farinha ficar completamente incorporada.

Acrescente o creme de leite e o chocolate e leve ao fogo baixo mexendo sempre.

Mexa até o ponto de brigadeiro mole.

Cobertura

1 lata de leite condensado

1 caixinha de creme de leite

2 colheres de sopa de leite em pó´

4 colheres de chocolate em pó

50 gr de chocolate meio amargo em barra

(receita da minha amiga @Nenachocolates)

Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até soltar da panela, em ponto de brigadeiro.

Espere esfriar e solte sua criatividade para decorar o bolo!

Dicas da Lu

1. desenforme o bolo quando ele estiver completamente frio!

2. Para deixar o bolo retinho, monte o bolo dentro da própria assadeira fazendo o seguinte:

a) corte o bolo em 2 camadas

b) forre a assadeira com filme plástico

c) Faça camadas alternando massa e recheio

d) Desnforme

3. Se quiser deixar seu bolo mais molhadinho, utilize esa calda: 1 xícar de açúcar cristal e 2 xícaras de água. Deixe fever, espere esfriar e regue a massa.

Delicie-se!

Alessander Guerra

9 Comentários

  1. >Parabens pelo aniversario!!!! Adoooro o blog, adoro as receitas, vou ficar de olho nos bolos que virao por ai 😀
    Beijos
    Paty

  2. >Gostei da receita do glacê e da dica para deixá-lo retinho. Tinha visto, só que era com aro, e nem sei onde comprar.
    O bico que vc usou foi o pitanga?

  3. >Olha o meu bolo aí!! Que legal!!
    Esse bolo é uma delícia!
    Vou te mandar a receita de um bolo para quem não sabe onde fica o forno e nunca viu uma batedeira. Super fácil de fazer!

    Beijos e parabéns pelo aniversário!!

  4. >Obrigado Lu! Que bolo delicioso para começar a festa.

    Ôpa quero essa outra receita facílima, sim!

    bj

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