Bolo de Chocolate Delicioso

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Quem preparou esse Bolo de Chocolate Delicioso foi a Paula do The Cookie Shop. Sobremesa de um encontro saboroso que aconteceu depois da publicação da matéria que saiu sobre mim e o Cuecas na Cozinha na revista Cláudia.

O que dizer sobre esse bolo? Ele é sem glúten (não usa qualquer tipo de farinha) e sem leite. É daqueles bem cremosos, compactos, “chocolatuoso meeeeesmo!!!!”. Enfim, nada menos do que um bolo de chocolate delicioso como já citei no título do post.

Para completar ficou ótimo com o chantily e geleia! Misturar cores, texturas e sabores nos alimentos é o pulo do gato!

 Abaixo segue a receita, mas vale à pena ler o post da Paula para saber sobre a história desse bolo.

 

Bolo de Chocolate Delicioso ou Chocolate Idiot Cake (do site do chef David Lebovitz)

  • 290 gr de chocolate meio amargo ou amargo de excelente qualidade, picado grosseiramente
  • 200 gr manteiga, cortada em pedaços
  • 5 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (200 gr) de açúcar

Preaqueça o forno a 180 graus, com uma assadeira grande dentro.

Unte uma forma desmontável de 20cm com manteiga e polvilhe com cacau ou chocolate em pó. Se você suspeita que a sua forma possa deixar entrar água pelo encaixe, forre o lado de fora com papel alumínio para impermeabilizar.

Em banho-maria (eu usei o microondas), derreta o chocolate com a manteiga até ficar homogêneo. Reserve.

Em outra tigela grande, bata ligeiramente os ovos com o açúcar. Junte a mistura de chocolate e misture bem. Não precisa bater.

Despeje essa massa na forma desmontável, tampe com uma folha de alumínio e coloque na assadeira que está no forno. Coloque água quente na assadeira até chegar à metade da forma do bolo. Asse por 1h15min (o meu ficou 1h40min). Está pronto quando você encostar o dedo e a massa não grudar.

Deixe esfriar bem para desenformar. Sirva em temperatura ambiente com sorvete, chantilly ou creme inglês.

Alessander Guerra

7 Comentários

  1. >Faço bastante este bolo denso de chocolate, é o que tem mais saída em casa e o único tipo de bolo de chocolate que eu gosto! Mas é engraçado porque no meu vão 6 ovos, 150 g de açúcar, 150 g de manteiga e 250 de chocolate meio amargo. E as claras são em neve, faz aquela casquinha em cima quando assa. É divino, trucão para qualquer evento. Muito legal o encontro de vocês!! Abraços,

  2. >Obaaaa!!! Adorei!!!
    Vou fazer e depois comento aqui como ficou!!!
    E tb estou compartilhando a receita lá no Facebook!!
    Bjuuxx!!

  3. >Sylvia sempre surgem umas variações. Olha aí com a Lu falou que faz

    Boa dica Lu. bj

    Erika pode fazer que fica ótimo!

  4. >Oi Alessander!! Vi sua reportagem na revista Claudia Comida e Bebida e adorei!! Parabéns , ficou ótima a matéria e a receita do filé tb! Esse bolo deve ter ficado divino mesmo, os doces da Paula sempre ficam ótimos e dão certo!! Beijo, Tereza

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