Com a elevação das temperaturas, nada como aproveitar o frescor dos Drinks com espumante.
O perlage, aquelas bolinhas que passeiam divertidamente pela taça e pinicam a língua, dão a sensação de refrescância ideal aos drinks com espumante.
Três bares bacanas de São Paulo enviaram suas receitas para o nosso site de gastronomia e estilo de vida.
Espero que aproveite as dicas e não esqueça de “cozinhar ideias” como é nosso lema por aqui.
Crie seus próprios Drinks com espumante.
Incremente seu bar, coloque as garrafas pra gelar, chame os amigos, beba com moderação e não dirija.
Saber se divertir é fundamental!
Drinks com espumante
St. Germain Spritz
(por Denis Pereira, do bar 1101)
50ml de St. Germain
150 ml de espumante brut
20ml de vermout Noilly Prat
2 fatias de limão cravo
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes em uma taça com bastante gelo e mexer delicadamente com uma bailarina.
Guarnição: 1 ramo de manjericão
Serviço:
bar 1101
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1.101. Tel.: 2385-0671
Ordem & Prosecco
(por SubAstor)
40ml de cachaça Yaguara
20ml de calvados (destilado de maçã)
15ml de suco de limão
15ml de suco de grapefruit
40ml de espumante brut
Modo de Preparo:
Bata a cachaça, o calvados e os sucos de limão e grapefruit com gelo em uma coqueteleira.
Sirva em um copo baixo com gelo.
Complete com espumante.
Serviço
Rua Delfina, 163, Vila Madalena. Tel.: (11) 3815-1364
Spritz Di Milano
(por Laércio Zulu, Boteco São Conrado)
50 ml de Ramazzotti
20 ml de água com gás
100 ml de Espumante brut
Fatias de pepino e lâminas de maçã verde.
Modo de Preparo:
Encha uma taça tipo vinho branco com gelo em cubos e coloque.
Adicione as bebidas, começando pela água com gás, o Ramazzotti e o espumante.
Finalize com as fatias de pepino e as laminas de maçã verde.
Serviço:
Boteco São Conrado
Rua Aspicuelta, 51 – Vila Madalena. Tel.: (11)3074-4389
fotos Leo Feltran