Mississipi Pizza Bar

É bom quando conseguimos descobrir um lugar que tem ambiente agradável, boa música, dá pra comer bem sem gastar muito e ainda reunir os amigos para uma boa conversa; assim é o Mississipi Pizza Bar.

Mississipi Pizza Bar Cogumelos Mississippi - Mississipi Pizza Bar

Os sócios da casa, Paulo Sampaio de Andrade, Gustavo Ferraro e Pedro Nicolucci, criaram o conceito do Mississipi Pizza Bar inspirados nas juke joints.

Estabelecimentos informais com música, dança, jogos e bebidas. Berços do blues, no delta do rio Mississippi nos EUA.

No galpão descolado que dá destaque a madeira de demolição e objetos garimpados em antiquários, projeto do próprio Paulo, ouve-se boa música.

Há na entrada da casa uma antiga vitrola que toca LP´s de blues e em alguns dias também é possível encontrar música ao vivo.

A especialidade gastronômica da casa é a pizza no estilo romano ou al taglio, feita em formas retangulares e servida em fatias.

Os sócios estiveram em Miami para estudar sobre a especialidade com o chef italiano Massimiliano Saieva da Roman Pizza Academy.

A massa, que utiliza farinha italiana, passa por longa fermentação em câmara fria (96 horas).

Isso confere bastante leveza e maciez às “retangulares”, porque aqui não são redondas, do Mississipi Pizza Bar.

Primeiro a base da massa é assada em alta temperatura em forno elétrico, depois ganha as coberturas e volta para o forno para ser aquecida antes de servir.

De forma que esteja bem crocante quando chegar à sua mesa. A minha, garanto que fez croc!

Mississipi Pizza Bar Supli - Mississipi Pizza Bar

Mississipi Pizza Bar – Menu

Nas entradas:

Suplís – bolinhos de risoto de origem Romana – duas versões: A La Romana (R$ 25,90 – 4 unidades), com panceta defumada e queijo muçarela / Funghi (R$ 24,90 – 4 unidades), com risoto de cogumelos.

Estavam bem crocantes e sequinhos. Uma boa ideia pra variar o tema pizza.

Há também Tábua de Frios (R$ 29,90), Tábua de Queijos (R$ 29,90) e Burrata (R$ 29,90) servida com um fio de azeite trufado, acompanhada de massas de pizza torradas.

Mississipi Pizza Bar Capricciosa - Mississipi Pizza BarCapricciosa

Pizzas cortadas em fatias:

Na vitrine estão expostos sobre tábuas, normalmente, 10 sabores. Alguns cobertos com molho de tomate pelado italiano e sal, outros somente com a cobertura.

Tem as tradicionais Marguerita (R$ 7,90) e Pepperoni (R$ 8,90).

A Batata Salsiccia (R$ 10,90), um clássico romano, que leva batata (purê e fatias), açafrão e linguiça especial.

A Capricciosa (R$ 12,90), é feita com molho de tomate, muçarela, presunto defumado, alcachofras, cogumelo paris e azeitonas.

Entre as opções vegetarianas:

Cogumelos (R$ 9,90), com shitake, shimeji, portobello e funghi secchi, com um fio de azeite trufado.

Green Blues (R$ 9,90), com molho, muçarela, manjericão, tomate cereja, espinafre, fundo de alcachofra, cogumelo paris e cebola roxa.

Mississipi Pizza Bar Green Blues - Mississipi Pizza BarGreen Blues

Abobrinha (R$ 8,90), composta por lâminas de abobrinha, ricota (tradicional e defumada) temperadas e raspas de limão siciliano,

Bechamel (R$ 9,90), com molho branco, shimeji e alho poró,

Caprese (R$ 8,90), feita com molho de tomate, muçarela, tomate cereja e muçarela de búfala fresca.

Há também uma opção vegana:

Pietá (R$ 11,90), com queijo de semente de girassol, alcachofra, espinafre, pimentão e cogumelos.

Para o cardápio de sobremesas, Pizza de Nutella (R$ 12,90) e Canolli (R$ 12,90) recheados com doce de leite, ricota doce, creme patissier e creme de nozes.

Mississipi Pizza Bar bar - Mississipi Pizza Bar

Mississipi Pizza Bar – Bebidas

A carta de drinks – todos a R$ 25,90 cada – leva a assinatura do premiado bartender Márcio Silva (Guilhotina Bar).

Destaque para os desenvolvidos especialmente para a casa:

Creole Punch – rum, licor de cassis, cordial de frutas vermelhas, limão siciliano, espumante, finalizado com mix creole de pimentas da Luisiana.

Mississippi Smash – gin, limão siciliano, xarope de açúcar orgânico, manjericão e tomilho.

Mississipi Pizza Bar Creole Punch - Mississipi Pizza BarCreole Punch

Hurricane – mix de runs, limão taiti, laranja, maracujá e grenadine.

Vieux Carré – Bourbon ou Rye, conhaque napoleon VSOP, vermute tinto, benedictine, peychaud´s e angostura.

Tenessee Iced Tea – Jack Daniel´s, rum, vodka, contreau, açúcar orgânico, limão siciliano e coca-cola.

Há também uma seleção de cervejas como as da marca mineira Wälls e chopes que vão se revezar nas torneiras do Mississipi Pizza Bar.

Serviço:

Mississippi Pizza Bar

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Alessander Guerra

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