>O Ganso Marisco e outros papos de cozinha

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O Ganso Marisco e outros papos de cozinha de Breno Lerner (Editora Melhoramentos) é daqueles livros para puxar prosa. Quem não é louco por curiosidades? Quem não gosta de num bom bate-papo contar alguma novidade que descobriu? Pois garanto que conteúdo é que não vai faltar.
Os capítulos são curtos, recheados de boas histórias e contados de forma gostosa de ler. Os títulos também são estimulantes:
  • A Dieta Bíblica
  • A Discreta Falta de Charme da Culinária de Hollywood (que não vive só de caviar, ostras e champagne)
  • A Mesa é Alcoviteira da Amizade (Eça de Queiroz)
  • A Última Ceia do Titanic
  • Galinha, a Verdadeira Ave do Paraíso
  • O Maior Banquete da História
  • Idiotas! Eles Levaram o Dinheiro e Deixaram o Pastrami!
  • O Caldo do Esquecimento (chinês)
  • O Ganso Marisco
  • Pierre Poivre, o Libertador das Especiarias
  • Vaca em cubos
  • Rápido e Pequeno Dicionário Histórico-Culinário
Quanto ao conteúdo, entre outras coisas é possível encontrar:
  • como surgiram determinadas receitas
  • a preciosidade dos amigos e dos tartufos
  • alguns erros que resultaram em interessantes receitas e algumas receitas que resultaram em interessantes lendas
  • menus de jantares memoráveis
  • como foi o baile do Império do ponto de vista culinário e a receita da canja de Dom Pedro II
  • como a Renascença também despertou a gastronomia das trevas medievais
  • a história e a trajetória do sal
  • o cozinheiro que teve a ideia de colocar os alimentos em vidros para alimentar as tropas de Napoleão
  • os restaurantes mais antigos que ainda estão abertos. O mais antigo deles está na Áustria e data de 803
“O Ganso Marisco e outros papos de cozinha” chega em papel e e-book na plataforma e-pub, que pode ser lida em qualquer dispositivo.

Alessander Guerra

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