Receita de Coxinha de Frango Deliciosa

2 Mini coxinhas recheadas com galinha caipira e fonduta de catupiry  Créditos Mauro Holanda Home - Receita de Coxinha de Frango Deliciosa

Essa Receita de Coxinha de Frango Deliciosa, é famosa, tem massa macia e bem temperada, fritura crocante; enfim, perfeita para os apaixonados por coxinha como eu. São as Mini Coxinhas de Galinha Caipira, criadas pelo chef Jefferson Rueda do Restaurante Attimo e que fazem parte das receitas do meu livro Sex and the Kitchen. Em post anterior eu expliquei o lance do livro Sex and the Kitchen ser o primeiro livro multiplataforma do Brasil.

“Sex and the Kitchen é gastronomia, é romance,  é sedução, é sexo, é beijar molhado,  é abraçar apertado, é relacionamento, é amizade,  é comer pela boca, é lamber pelo corpo,  é sorrir com os olhos, é chorar sem lágrima, é música, é silêncio; enfim, é a vida como ela é.

São os encontros e desencontros de G (o protagonista) e P (a protagonista), vividos entre talheres e taças; mas poderiam ser os encontros e desencontros de qualquer um de nós, em torno da boa mesa.”

Pois é, e essa Receita de Coxinha de Frango Deliciosa criação do chef Jefferson Rueda compõe o cardápio da Garage Gourmet que os personagens frequentam na última cena do livro.

Para comprar clique no link das livrarias

Saraiva

Cultura

Livraria da Folha

Buscapé

—————————————————————————————————————————————————–

Mini Coxinhas de Galinha Caipira

chef Jefferson Rueda (Restaurante Attimo )

foto: Mauro Holanda

Ingredientes

Massa

Rende 80 mini coxinhas

1 litro de caldo de galinha

50 gr. de manteiga

1 kg de farinha

20 gr. de sal

Recheio

3 cebolas

3 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

1 kg de galinha caipira desfiada

100 ml de caldo de galinha

1 maço de cheiro verde

Sal e pimenta à gosto

Para empanar

500 ml de leite integral

2 ovos

Farinha de trigo Q.b.

Farinha de rosca Q.b.

Modo de Preparo

Massa

Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa. Reserve.

Recheio

Doure o alho e a cebola. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.

Empanar

Modele as coxinhas. Empane na seguinte sequência: farinha de trigo, ovos batidos com leite e farinha de rosca.

Fritar

Frite em óleo a 180°C.

Alessander Guerra

7 Comentários

  1. pode fritar a coxinha dessa receita numa airfryer (fritadeira sem oleo), ou tem que mudar alguma coisa na receita?

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*