Receita de Nhoque de Milho Verde

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Antes de você ler essa Receita de Nhoque de Milho Verde do chef Duca Lapenda do restaurante Pomodoro Café – Recife (PE) , vale conhecer a matéria que fiz sobre o projeto do documentário “Pernambuco: Sabores do Mundo”, que a PopCorn Filmes, do diretor italiano, Riccardo Rossi, está fazendo com Duca e os chefs recifenses, André Saburó (Quina do Futuro – Recife – PE) e Joca Pontes (Ponte Nova – Recife – PE).

Duca - Receita de Nhoque de Milho Verde

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“Pernambuco: Sabores do Mundo” busca resgatar as origens dos três chefs (Itália, Japão e França) e a influência que tiveram nos caminhos que cada um trilhou em suas cozinhas, aqui no Brasil. Ao ler a matéria, você vai, inclusive, entender melhor, porque é essa Receita de Nhoque de Milho Verde ou Gnocchi de Milho Verde al Sugo,  que o chef Duca Lapenda enviou para o Cuecas na Cozinha. Receitas também vivem de histórias!

Receita Duca Lapenda - Receita de Nhoque de Milho Verde

Gnocchi de Milho Verde al Sugo

Receita do chef Duca Lapenda do restaurante Pomodoro Café – Recife (PE)

2 pessoas

INGREDIENTES

SUGO

1 Lata de Tomates Pelados Italianos da variedade San Marzano

2 Dentes de Alho amassados

1/2 Cebola picada fina

100 ml de azeite italiano extra virgem

20 Folhas de Manjericão fresco

Sal e Pimenta à gosto

 

GNOCCHI

500 g de Milho Verde Batido em Suco e coado

1 Colher de Sobremesa de Amido de Milho

100 g de Farinha de Trigo

1 Ovo

50 g de Ricota Fresca

50 g de queijo Grana Padano

Sal à gosto

 

MODO DE PREPARO

 

SUGO

1. Em uma frigideira coloque o azeite e aqueça.

2. Coloque a cebola e deixe ficar macia.

3. Em seguida adicione o alho até ficar macio.

4. Adicione os tomates e salteie por 5 minutos.

5. Abaixe o fogo e coloque o Manjericão rasgado com as mãos.

6. Deixe em fogo baixo por 20 minutos.

7. Destampe e tempere com Sal e Pimenta.

8.  Deixe reduzir até o ponto desejado, sem concentrar demais.

 

GNOCCHI

1. Em uma panela funda, coloque o suco de milho.

2. Adicione o amido e cozinhe até o ponto de canjica (curau), mexendo sempre pra não grudar.

3. Então resfrie.

4. Adicione à canjica (curau), o Ovo, a Ricota e o Grana Padano, misturar até ficar homogêneo.

5. Então adicione a farinha de trigo aos poucos, até ter condições de formar os gnocchi.

6. Faça um cordão de massa com 2 cm de diâmetro e corte com 2 cm de comprimento.

7. Cozinhe em água fervente abundante.

8. Quando os Gnocchi virem à tona, escorra.

9. Sirva com o Molho ao Sugo.

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Veja mais sobre o projeto e as receitas que eu pedi aos outros chefs e ao diretor, clicando abaixo

Documentário “Pernambuco: Sabores do Mundo”

Sashimi Brulée  do chef André Saburó (Quina do Futuro – Recife – PE)

Pescado Matuto do chef Joca Pontes (Ponte Nova – Recife – PE)

Carbonara do diretor italiano de cinema Riccardo Rossi (PopCorn Filmes)

Alessander Guerra

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