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sorbet de manga e hortelã
A receita do sorbet de manga foi enviada pelo Jonas Marquezin (Larica.com). É uma receita bem simples e fácil. Uma opção de sobremesa leve e refrescante para o verão.
Post da 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha.
Sorbet de manga e hortelã
Ingredientes
700ml de purê de manga (3 a 4 mangas médias)
1 xíc. (chá) de açúcar de confeiteiro
150ml de água
5 folhas de hortelã (+ hortelã para decorar)
Faça uma calda simples de açúcar: Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos. Reserve.
Enquanto a calda esfria, prepare o purê: Descasque e pique a manga em pedaços pequenos, use um liquidificador ou mixer para transformar os pedaços de manga em purê, se preferir você pode coar o purê para eliminar os fiapos de manga (e usei um mixer e não coei).
Em um recipiente, com capacidade para 2l, coloque o purê de manga e a calda de açúcar, misture com uma colher. Pique a hortelã e misture também. Leve ao freezer para congelar.
O sorbet normalmente é feito em máquinas de sorvete, mas foi perfeitamente possível fazer à mão, você vai ter que ter paciência de bater a mistura várias vezes durante o processo de congelamento, é o único meio de quebrar os cristais de gelo.
O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha? Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).
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A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |
>Vou experimentar, gostei!