Stroopwafel

Holambra Zoet en Zout2 foto Cuecas na Cozinha - Stroopwafel

Continuando nossa viagem pela culinária holandesa com dicas de onde comer em Holambra eis o Stroopwafel. Um waffle holandês com recheio de caramelo, que me foi apresentado pelo pessoal super atencioso da confeitaria Zoet en Zout.

Para degustar a dica é pegar seu café ou chá quente e colocar o Stroopwafel sobre a xícara, a fim de amolecer um pouco o biscoito e seu recheio de caramelo.

Senta que lá vem história!

O Stroopwafel nasceu na cidade de Gouda (É! A do queijo!) na Holanda. Sua criação é atribuída ao padeiro Geraldo Kamphuisen, que em 1810 abriu sua padaria. Como muitos pratos que existem hoje em dia, esse também surgiu do aproveitamento das sobras. Kamphuisen aproveitava a sobra de diversas bolachas da produção adoçando-as com um xarope. Até 1870 já haviam mais de 100 padarias que faziam o xarope de waffle em Gouda. Depois dessa data o Stroopwafel extrapolou de vez os limites da cidade e até hoje são feitos artesanalmente e vendidos em feiras de rua na Holanda.

Leia minha matéria completa sobre Onde Comer em Holambra no link.

Alessander Guerra

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