Tiramisù de Limoncello

Desde já, informo que esse Tiramisù de Limoncello é uma das sobremesas favoritas da Patrícia Ferraz, então já fiquei com vontade de provar.

Jornalista especializada em Gastronomia, Patrícia tem uma longa estrada, bastante premiada, assim não lhe faltam referências de doces bons.

A receita faz parte do seu livro Comida Cheia de História (Editora Senac, 2017). A foto é de Codo Meletti com produção de Michele Moulatlet.

Bom apetite e por favor contribua para o nosso Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo).

Tiramisu de Limoncello foto Codo Meletti 682x1024 - Tiramisù de Limoncello

Tiramisù de Limoncello

(6 porções)

Ingredientes

60 ml (¼ de xícara) de licor de limão siciliano (limoncello)

200 g (1 xícara) de creme de leite fresco

30 g (1½ colher) de açúcar

120 g (1 xícara e mais ¼ de xícara) de queijo mascarpone

Raspas de 2 limões sicilianos

60 ml (¼ de xícara) de leite

18 a 20 biscoitos champanhe

½ xícara de amêndoas sem pele cortadas em lâminas

Modo de Preparo

Faça um creme de limoncello misturando 100 ml (½ xícara) de creme de leite fresco com 60 ml de licor limoncello. Reserve.

Ponha o creme de leite restante e o açúcar na vasilha da batedeira e bata até formar um creme.

Junte o mascarpone ao creme da batedeira e então mexa delicadamente com a espátula até incorporar bem.

Acrescente as raspas da casca de 1 limão, bem como metade do creme de limoncello. Misture delicadamente.

Em outra vasilha funda, misture o creme de limoncello restante com o leite e assim, embeba levemente cada biscoito nessa mistura.

Forre o fundo da tigela de servir com uma camada de biscoitos embebidos na mistura de creme de limoncello e leite.

Cubra os biscoitos com metade do creme com o mascarpone, então faça outra camada com os biscoitos restantes e finalize com uma camada grossa do creme.

Espalhe as lâminas de amêndoa pela superfície, cubra com um filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Logo QA Panela - Tiramisù de Limoncello

Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

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Alessander Guerra

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