Bar Numero

Bar Numero Pastel de palmito trufado Foto Cuecas na Cozinha 1024x498 - Bar Numero

Fui visitar o Bar Numero, mix de bar, restaurante e mini club que funciona no bairro dos Jardins, aqui em São Paulo. O lugar é daqueles moderninhos, descolados, cheio de beldades e tem projeto premiado com a assinatura do arquiteto Isay Weinfeld. Na parte de cima funciona o bar e restaurante, no subsolo fica o “mini”, uma pista de dança que abre, ocasionalmente, para festas fechadas e privées. A trilha sonora eclética privilegia o lado B em versões especiais – que vão do jazz e bossa-nova aos estilos indie e rock ‘n’ roll. Com o passar da noite a música vai subindo na mesma medida em que a luz do ambiente vai baixando.

Bar Numero Ginger Elyx foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Bar NumeroGinger Elyx (foto Alessander Guerra)

Bar Numero coxinha divulgação - Bar Numerocoxinhas (foto de divulgação)

Mas vamos aos comes e bebes porque é aí que, para esse que vos escreve, reside o grande diferencial do lugar. O cardápio é assinado pelo competente chef Victor Vasconcellos e os drinks pelo mestre Derivan, só esses dois nomes já valem a visita. Cabe alertar que é um lugar caro, gasta-se facilmente R$100 por pessoa. Porém, os pratos tem elaboração cuidadosa, ingredientes selecionados e apresentação de alta gastronomia; assim como os drinks, preparados com marcas de bebidas premium.

Bar Numero Ovo Mais que perfeito foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Bar NumeroOvo “mais” que perfeito com torradinha de miga trufado 

As mini coxinhas acompanhadas com molho de pimenta de cheiro  já são clássicas! Imperdíveis, das melhores da cidade de São Paulo. Outras boas surpresas preparadas pelo chef Victor Vasconcellos são: Ovo “mais” que perfeito com torradinha de miga trufado (delícia de ovo – bela e cuidadosa apresentação); Pastel de palmito trufado (bom equilíbrio da manteiga trufada com o palmito – dá para sentir os dois sabores -minha foto de abertura do post) ; Milanesa de Filé aperitivo (fritura sequinha, carne macia, ótima apresentação) ; Aspargos grelhados enrolados no San Daniele (aspargos crocantes em perfeita harmonia com o prosciutto italiano); Tuna Tartare com Abacate e molho Oriental – acompanha crispy de cebola e gengibre (para quem curte os sabores crus) ; Polvo confit com lâminas de limão siciliano e alecrim (polvo macio e saboroso); Mini Salmão burguer com hommus de edamame e pão sem glúten (salmão úmido e bom contraste com a pasta de edamame) e o Mini Beef burger com confit de tomate e salada frisée (carne suculenta que umedece o pão macio).

Bar Numero Milanesa foto Cuecas na Cozinha 837x1024 - Bar NumeroMilanesa de Filé aperitivo

Bar Numero Cuervo Godfather foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Bar NumeroCuervo Godfather

Há ainda saladas como a Caprese de Burrata com tomates assados e sal negro e pratos principais como: Paillard de filé com salada morna de cogumelos; Risoto de linguiça artesanal com favas verdes e Taglioline Perrier Jouet: frutos do mar, tomates e champagne.

Bar Numero Aspargos e San Daniele foto Cuecas na Cozinha 679x1024 - Bar NumeroAspargos grelhados enrolados no San Daniele 

Bar Numero Tuna Tartare foto Cuecas na Cozinha 1024x564 - Bar NumeroTuna Tartare com Abacate e molho Oriental 

No campo dos drinks o mestre Derivan capricha na mixologia das bebidas alcoólicas, xaropes, sucos, águas, temperos e frutas. A carta contempla os clássicos: Dry Martini, Cosmopolitan, Margarita, Negroni, Manhattan, Kir Royal, Mojito, Harry´s Bellini, G&T (Gin Tônica com Hendrick’s) e o drink da casa Numero (Sake, cranberry, tangerina e cointreau). Martinis, como o Cassino Royale (Absolut Elyx, gin, Lillet Blanc dry) e Lichee Martini (Absolut Vodka, curacao fino, purê de lichia). Caipirinhas, como a Clássica com cachaça e limão e a Tropicana com cachaça, morango, abacaxi e maracujá.

Bar Numero Elyxzandra foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Bar NumeroElyxzandra

Bar Numero Polvo confit foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Bar NumeroPolvo confit com lâminas de limão siciliano e alecrim

Completando a carta de clássicos, alguns drinks, interessantes e bem equilibrados, criados especialmente pelo barman para o Bar Numero: Svenska Elyx (Absolut Elyx, morangos, geleia aromática de pimenta e champagne brut); Ginger Elyx (Absolut Elyx, limão, cerveja, xarope de açúcar e gengibre); Cuervo Godfather (Cuervo 1800 reposado, licor Amaretto e Laranja) e Elyxzandra (Absolut Elyx, kiwi, cardamomo, licor de lichia, suco de laranja e essência de damasco).

Bar Numero burger Salmão foto Cuecas na Cozinha 768x1024 - Bar NumeroMini Salmão burguer com hommus de edamame e pão sem glúten

Bar Numero Svenska Elyx Foto Cuecas na Cozinha1 894x1024 - Bar NumeroSvenska Elyx

Bar Numero Mini Beef burger foto Cuecas na Cozinha home1 - Bar NumeroMini Beef burger com confit de tomate e salada frisée

 

Bar Numero

 

fotos: todas as fotos desse post foram feitas por mim, exceto a da coxinha que é de divulgação

 

 

Alessander Guerra

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