>Cerveja, Polenta, Menu del Lazio, Vinho, Queijo e Cozinha Francesa

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degustacao flyer+28 06 - >Cerveja, Polenta, Menu del Lazio, Vinho, Queijo e Cozinha FrancesaDegustação Harmonizada de Cervejas Especiais no Haus München em Belo Horizonte

Falei que ia tentar dar coisas do Brasil todo e de fora do país? Pois é recebi esse material e estou aqui cumprindo minha palavra. No sábado, 28 de junho, a partir das 12 horas a Associação dos Cervejeiros Artesanais (Acerva Mineira), em parceria com o restaurante alemão Haus München, promove uma Degustação Harmonizada de Cervejas Especiais. Por R$ 69,90 os participantes poderão degustar cinco cervejas artesanais e um menu fechado composto por duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.

Haus München – Rua Juiz de Fora, 1257, Santo Agostinho, fone: (31) 3291-6900
Polentata In+Citt%C3%A0 - >Cerveja, Polenta, Menu del Lazio, Vinho, Queijo e Cozinha FrancesaPolentata no inverno do In Città

Com receitas de polenta inspiradas no Il libro della polenta (Luigi Carnacina e Vincenzo Buonassisi, Florença, Aldo Martello-Giunti Editore, 1974) a restauratrice Monika Galloni e seu chef executivo Marco Paulo Peluso inauguram na sexta-feira, 27 de junho o seu festival de polenta. São nove tipos entre elas:

Polenta con cotechino (R$ 27,00)- Polenta mole com codeguim (embutido de carne de porco)

Polenta con intingolo di carni bianche e piselli (R$ 27,00) – Polenta mole com salteado de frango, peito de peru defumado, ervilhas e leve toque de limão. O evento acontecerá no sete restaurantes do grupo.

In Città Magazzino Gastronomico: Rua Dr. Melo Alves 651, Jardins, fone: (11) 3063-5707

Pettirosso - >Cerveja, Polenta, Menu del Lazio, Vinho, Queijo e Cozinha Francesa Le delizie del Lazio no Menu Executivo do Pettirosso

Também a partir de sexta-feira, 27, o chef Marco Renzetti leva à mesa da sua Osteria del Pettirosso um menu especial, inspirado na região italiana do Lázio. Nos almoços de terça a sexta funcionará um cardápio rotativo que por R$39,00 inclui couvert, entrada, prato principal, sobremesa, uma ânfora com 250 ml de vinho tinto e outra com 250 ml de água mineral e ainda uma hora de estacionamento gratuito. Menu da foto

Martedi (Terça-feira)

L’antipasti

Zuppa tradizionele di stracciatella in brodo con quadrucci, parmigiano e limone [sopa de caldo de boi com “omelette” batido, massa fresca Pettirosso, parmesão e aroma de limão siciliano]

ou

Crostino mozzarella e alici [torradas de pão artesanal Pettirosso com mozzarella de búfala e alici ao forno]

Er piatto de oggi

Coda alla vaccinara con purè di patate [rabada ao estilo “Laziale”, refogada com molho de tomate fresco, pimenta do reino, salsão, cebola e pancetta, servida com purê de batatas caseiro]

Li dorci

Gelato affogato [uma bola de sorvete de creme “afogado” em café expresso Astro]

ou

Biscottini col vino [biscoitos de amêndoas e Frascati para embebê-los]

Osteria del Pettirosso – Alameda Lorena 2155, Jardins, fone: (11) 3062-5338

restaurantetoro1 - >Cerveja, Polenta, Menu del Lazio, Vinho, Queijo e Cozinha Francesa Toro e Viñas Del Vero
Até o final de julho nas noites de terça, quarta e quinta a dupla que for jantar no restaurante espanhol Toro vai ter o brinde garantido por conta da casa. O restaurante presenteia os clientes com uma garrafa de vinho da bodega Viñas Del Vero, da região espanhola de Samontano.

TORO – R. Joaquim Antunes, 224 – Jd. América – Fone: 3085.8485

Chef+Talitha+Barros - >Cerveja, Polenta, Menu del Lazio, Vinho, Queijo e Cozinha Francesa Queijo e Cozinha Francesa são temas de cursos no Madame Aubergine

O inverno pede queijo derretido! – Esse é o tema do curso que a chef Marina Santana ministra no dia 01/07 às 19:30hs. No cardápio: fondue, suflê, molho roquefort e gelado de queijo com calda quente de goiabada. Afê! Aula com degustação a R$143,00.

Francês, clássico, porém sem mistério! – Aula com degustação (R$152,00) da Chef Talitha Barros (foto), que vai preparar Mini croque-madame, Salada niçoise, Terrine de queijo de cabra com figo, Steak tartar e Crepe suzette. Dia 03/07 às 19:30 hs.

Madame Aubergine Atelier Escola de Cozinha – R. Carla, 25 – Itaim Bibi – Fone: (11) 3168-7389

Alessander Guerra

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