>Desperdício de Alimentos

>

Essa placa com dicas de como evitar o desperdício de alimentos, eu encontrei entre uma aula e outra, enquanto perambulava pelos corredores do Senac Campus Santo Amaro durante a Semana Mesa SP organizada pela revista Prazeres da Mesa e o Senac de São Paulo, que teve como tema desse ano a Sustentabilidade. Resolvi fotografar e como vai ser difícil de ler o que está escrito vou escrever as seis dicas do Sistema de Gestão Ambiental do Senac São Paulo.

A Evitando%20Desperd%C3%ADcio%20de%20Alimentos thumb%5B7%5D - >Desperdício de Alimentos

Logo no início uma triste informação: O brasileiro deperdiça cerca de 1/3 de todo o alimento que compra

 

Dicas para a redução do deperdício de alimentos:

1. Planeje suas compras verificando o que tem em casa. Opte pelo essencial.

2. Aproveite os alimentos por inteiro (exemplo: frite cascas de batata em óleo quente e sirva como petisco) e também sobras, que podem render novas e deliciosas receitas.

3. Procure colocar no prato somente o que pretende comer. Se necessário, repita.

4. Opte por comprar produtos da região. Isso ajuda a diminuir a poluição e as perdas causadas pelo transporte de mercadorias.

5. Descarte separadamente alimentos (lixo orgânico) e outros resíduos como papel, plástico, vidro, metal, etc. Contribua para a reciclagem.

6. Procure consumir alimentos e sucos naturais. São nutritivos e geram menos resíduos.

Alessander Guerra

7 Comentários

  1. >Arte Freddo vai conseguir bem fácil integrar essas dicas de redução de disperdício de alimentos na sua rotina.

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*