Nhoque de batata assada

Eu aprendi essa receita de Nhoque de batata assada com o chef italiano Volmar Zocche.

Nhoque de batata assada molho de gorgonzola e1618943752551 - Nhoque de batata assada

Porque esse nhoque de batata assada fica diferente?

Antes de mais nada, porque quando a gente assa a batata, além do sabor que ela pega no forno com o azeite e temperos. O fato de assar faz com que ela perca água.

O que a gente quer quando vai fazer um nhoque é exatamente isso, que a batata perca umidade, porque quanto menos água ela tiver, menos farinha precisaremos acrescentar.

O resultado então é: mais sabor de batata no nhoque.

Por outro lado, quando fazemos nhoque da forma mais conhecida que é cozinhando as batatas, deixamos elas mais “aguadas”, precisando acrescentar mais farinha.

Observação: A foto de abertura é do Nhoque com molho de gorgonzola e rúcula

Nhoque de batata assada

Ingredientes

1 kg de Batata asterix

2 ovos

150g de farinha de trigo e + um pouco pra dar ponto

2 ramos de alecrim fresco

azeite à gosto

sal à gosto

 

Modo de Preparo

Batata – descasca, pica em cubos, leva na assadeira, rega com bastante azeite, desmancha ramos de alecrim fresco, salga, leva ao forno até amolecer e, enfim, espreme no espremedor de batata.

Acrescenta 2 ovos + 150g de farinha de trigo peneirada, mistura. Veja se deu o ponto, dá para fazer uma bola sem grudar nas mãos. Se não der, coloca + um pouco de farinha de trigo e mistura até dar o ponto.

Em seguida, faz rolinhos de massa e depois corta em pedaços, sempre com a superfície polvilhada com farinha de trigo.

Terminou de fazer os nhoques, então agora leva bastante água quente pra fervura, coloca os nhoques aos poucos, eles vão cozinhar e boiar.

Retire e leve para um mistura de água com gelo a fim de parar o cozimento.

Rega os nhoque com azeite e pode guardar até utilizar.

Se não fizer no mesmo dia ou no dia seguinte o ideal é congelar. Depois só servir com o molho de sua preferência.

 

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*