Receita de Queijadinha

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Oriunda da culinária portuguesa, a queijadinha é um prato que mistura coco com queijo parmesão. É esse segundo ingrediente que representa o gosto Umami no doce. Já falei sobre o gosto Umami, o quinto gosto básico do paladar humano (os outros quatro são: amargo, ácido, salgado e doce) nesse post, onde publiquei uma receita de Mix de Cogumelos na Manteiga que faz sempre muito sucesso. Essa receita de Queijadinha foi elaborada pelo Comitê Umami.

 

QUEIJADINHA
Ingredientes
• 3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• meia xícara (chá) de manteiga sem sal
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 200 g de coco seco ralado

 

Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque as gemas previamente passadas pela peneira, as claras e bata com o auxílio de um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, e misture bem. Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

Forre fôrmas de empada (6 cm de diâmetro) com forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno baixo (180 graus), pré aquecido, por 35 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e sirva quente ou fria.

Rendimento: 25 unidades.
Tempo de preparo: 20 minutos (+ 35 minutos de forno).
Dica: se desejar, substitua o queijo parmesão pelo queijo minas meia cura.

 

 foto: Tadeu Brunelli

 

 

Alessander Guerra

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