25 receitas para Semana Santa e Páscoa

Hora de começar a pensar nas receitas especiais para a Semana Santa e Páscoa.

Receitas para Semana Santa e Pascoa Robalo - 25 receitas para Semana Santa e Páscoa

Então, selecionei diversas receitas de pratos à base de peixes, frutos do mar e frutas, especialmente as frescas.

Receitas que combinam muito bem com a temporada de calor.

É só clicar sobre o nome de cada receita que você vai cair direto no post. Bom apetite!

Receitas para Semana Santa e Pascoa 1 - 25 receitas para Semana Santa e Páscoa

Receitas para Semana Santa e Páscoa

Salada de melancia com carne de siri e rúcula– pensa numa salada cheia de frescor!

Salada de Frutos do Mar – fica a sugestão do banqueteiro Viko Tangoda para compor a sua mesa

Mix de folhas com salmão defumado e molho de iogurte e hortelã– outra salada com peixe que, igualmente, vai agradar seus convidados.

Bobó de Camarão – boa pedida pra fazer quando vem uma turma grande em casa. 

Pastéis de Bobó de camarão– se bobó já é bom, imagina então acrescentar pastel nessa equação? Ixi, até rimou!

Bolinhos de Bobó de Camarão– por outro lado, já que é pra ser frito, sempre dá pra acrescentar mais uma forma de preparo igualmente deliciosa com bobó de camarão. 

Tartar de Salmão– forma interessante de preparar o peixe, bem como servi-lo de entrada. 

Receitas para Semana Santa e Pascoa 2 - 25 receitas para Semana Santa e Páscoa

Bolinhos de Bacalhau– garanto que vai se apaixonar por essa receita deliciosa!

Lagosta gratinada com vinagrete de tamarindo e aioli aqui você aprende a preparar lagosta também.

Camarão Sertanejo– o chef Wanderson Medeiros ensina como fazer uma receita com camarão, jerimum e leite de coco, entre outros ingredientes.

Papilote de Camarão– nessa receita a chef Paula Labaki dá um toque de botarga no camarão. Não sabe o que é botarga? Vem que te explicamos.

Receitas para Semana Santa e Pascoa Arroz de Bacalhau - 25 receitas para Semana Santa e Páscoa

+ Receitas para Semana Santa e Páscoa

Robalo Grelhado e Arroz de Mariscos– esse arroz lambe lambe de marisco do chef Eudes Assis é de lamber os beiços. Da mesma forma, o robalo grelhado na manteiga de pistache, hummm.

Peixe branco com chutney de manga, maracujá e vagem francesa salteada – receita fresca para o verão que ganha toque cítrico e adocicado das frutas, juntamente com a crocância da vagem. 

Filé Saint Peter– para aqueles que gostam de um peixe mais suave, o molho de camarões e espumante (ou champanhe) faz total diferença. 

Tiradito– receita tradicional do Peru na versão do chef Fabio Barbosa. 

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Canudinho de Bacalhau – à princípio, o bom e velho canudinho tão presente nas festas de antigamente, porém repaginado e servido com bacalhau. 

Arroz de Bacalhau– receita tradicional portuguesa, é delicioso, fácil de fazer e econômico, bem como se comparado a outros pratos do mesmo peixe.

Lentilhas com Lascas de Bacalhau– vamos incrementar então sua lentilha pra ver se dá sorte e fartura em dobro, com um saboroso bacalhau em lascas. 

Sururu no coco com farofa de manteiga de garrafa– receita que vem do Nordeste pelas mãos do grande chef Wanderson Medeiros do Picuí.

Receitas para Semana Santa e Pascoa Carrot Cake - 25 receitas para Semana Santa e Páscoa

Sobremesas

Receita de Carrot Cake – e quem resiste a esse bolo de cenoura tradicional americano, que leva igualmente nozes, especiarias e recheio de cream cheese?

Colomba Pascal – uma oportunidade para os que desejavam fazer esse pão doce em casa.

Ganache de chocolate com frutas secas – fácil de fazer, muito saborosa e dá pra servir um batalhão!

Sorvete de chocolate com whisky – mais simples impossível! Não requer prática nem tão pouco habilidade. rs

Bolo de chocolate delicioso – vou te dizer duas coisas: a primeira é que é delicioso mesmo! A segunda, que não usa qualquer tipo de farinha. Sem glúten, total!

Pudim de leite light e diet – antes de fazer o pudim você vai aprender a preparar seu leite condensado light e diet.

Brownie – tentação em forma de chocolate, esse leva caramelo e flor de sal.

Alessander Guerra

4 Comentários

  1. Nossa mas a cozinha de vocês além de estar chiquérrima, tá melhor do que a da minha mãe !!! Parabéééénnnssss !!!

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